Previous Entry Share Next Entry
2016 Кабардино-Балкария, третий и четвертый дни
selenittt
На следующий день мы отправились на Чегет, еще одна из вершин Кавказа, (немного ниже по дороге на Эльбрус). У подножия много лавочек со сладостями и сувенирных. Там нас и поймала очень милая и на удивление разговорчивая бабушка, у которой мы затарились на обратном пути всякими ништяками, а еще попробовали чачу и коньяк)))
Чегет мне показался более душевным и интересным, во-первых - люди там поотзывчевей, чем на Эльбрусе, во-вторых - вид интересней (видно Эльбрус вдали, при хорошей погоде) открывается отличный вид на все ущелье, наверх поднимаются креселки (не кабинки, а "креслеца"), в-третьих - там отличная тропа на спуск, в-четвертых, там есть отличное кафе с самыми вкусными пирожками (правда-правда, там даже написано на вывеске так и это 100% так).
-1-


-2-


-3-


-4-
Первый кот, которого увидели в Приэльбрусье, оказался очень ласковым)))


-5-


-6-


-7-


-8-


-9-


-10-


-11-


-12-


-13-


Следующий день нас ждал "небольшой" пеший поход по реке Ирик. Назвать его совсем уж легким язык не поворачивается) Тропинка очень резко набирает высоту в самом начале, поэтому идти нужно спокойно без надрывов. Зато когда покажется, что вы совсем не хотите идти дальше - дорога станет ровнее))) Вообще это самый красивый и насыщенный день нашего пребывания на Эльбрусе. Природа там невероятная, все пышет жизнью, все вокруг светится и дышит)) В эти места невозможно не влюбится.

-14-
Начало тропы у села Эльбрус


-15-


-16-
Это Эльбрус белеет)))


-17-


-18-
Отважный защитник загончика, без коз правда или коровок, они где-то паслись))


-19-
Еще более отважный житель окрестности))


-20-


-21-
Наша финальная точка, шумный и красивый водопад, с вкусной водой)


-22-


-23-


-24-

?

Log in

No account? Create an account