Previous Entry Share Next Entry
2016 Кабардино-Балкария, первый и вторый дни
selenittt
В августе сего года мотались мы дружной компанией в сторону Эльбруса.
Так как мы не альпинисты и необходимости и потребности в покорении вершин у нас нет, поездка на Эльбрус оказалась просто приятной и невероятно красивой прогулкой на природу Кавказа. Невероятные ущелья, потрясающие водопады и озера, белые верхушки гор, почти альпийские коровки... Но обо всем поподробней.

Дорога к Эльбрусу это нечто невероятное) Она проходит по дну ущелья - нас встретила невероятная природа и останавливаться хотелось почти через каждые 100 метров))










А еще тут коровки, которые могут спокойно валятся на дороге, пожовывая жвачку))) И машины их совершенно не пугают и даже не смущают




Сперва мы остановились в поселке Эльбрус (он далеко не под Эльбрусом), в поисках жилища) В итоге было решено ехать дальше, к поляне Азау, самая близкая точка к Эльбрусу, оттуда стартуют все, кто хочет прокатится на лыжах и бордах, кто покоряет Эльбрус.

Вечером прогулялись в окрестностях поляны. Спустились к реке и нашли вододпад Азау) Погода тут такая переменчивая и непостоянная, вечерком зарядил дождик.





Водопад Азау











Следующий день нас порадовал солнышком))) Мы запаслись провиантом и пошли искать место вдоль реки, чтобы позавтракать))













Потом мы решили прокатится на подъемниках в сторону Эльбруса , кстати его высота 5642м. На самый верх к станции Гара-баши, отсюда можно на снегоходе доехать почти до самых вершин Эльбруса, либо дойти.



Гара-баши










Небольшая обсерватория






А тут мы видим как небо затягивается, с невероятной скоростью


Мы успели только чай выпить, до того как небо затянулось окончательно, спрятав Эльбрус. Облака были столь плотны, что от того места где мы пили чай, станцию уже было не видно. И мы ломанулись на пролом, через подтаявший снег - как итог: мокрые ноги) И бегом-бегом к кабинке канатки, благо наш отельчик был недалеко, как впрочем и вес там от канатной дороги.
Часа два ушло на просушку обуви))) а вечером мы выбрались бродить по окрестностям)


?

Log in

No account? Create an account