Previous Entry Share Next Entry
Грузия 2016. День шестой и седьмой. Батуми-Тбилиси
selenittt
Ну в общем обленилась я вкрай))
И так как в последний день в Батуми мы уже гуляли по 2-3 кругу по знакомым улицам, поэтому шестой и седьмой день будут вместе)))

Так как билеты на поезд купить было нереально (их просто не было, я писала об этом ранее). Было решено ехать в Тбилиси на ночном автобусе, чтобы не искать себе на ночь жилье. Но об этом чуть позже...
В последний батумский день было решено съездить к одному из самых старых мостов в Грузии (мост Тамары) и к водопаду Махунцети.
Добраться туда можно на общественном транспорте - маршрутке, на местном автовокзале нужно просто сказать куда вам необходимо, и вас проводят к нужной маршрутке.
В Грузии очень много водопадов и все они прекрасны, и этот водопад был не исключением.




А вот старый арочный мост царицы Тамары. Вся эта красота находится в непосредственной близости от дороги, и там еще и указатели есть. так что не найти их будет великим делом))








А еще там так же как и везде, очень гостеприимные люди, вас с большим удовольствием накормят и напоют)))

Вернувшись в Батуми, мы снова вернулись к птичнику в парке, понаблюдали за пеликаном и прочими пернатыми, и пошли снова бродить по уже знакомому нам парку.














Автобус у нас был где-то в полночь, было решено до автвокзала идти пешком (при въезде в Батуми мы его видели). Так мы насладились потрясающим видом на ночной Батуми.



В итоге оказалось, что наш автобус отправляется совсем из другого места, благо у нас было время и добрый таксист, нас подбросил в нужное нам место.
Автобусы кстати оказались очень классными, просторные, с телевизорами, с хорошим наборов фильмов и музыки) Я почти всю ночь не спала)
В Тбилиси мы приехали где-то в 6 утра, в это время по городу реально переходить дороги)))




Позавтракав в круглосуточном ресторанчике, и оставив вещи у нашей знакомой в гостевом доме. Мы отправились досматривать старую часть Тбилиси.

Сперва поднялись к самому большому и величественному Собору Святой Троицы. У них очень милая территория, в вольерах гуляют лебеди и павлины, растут оливы вдоль главной аллеи.














Потом мы вернулись в центр.


И поднялись на фуникулере к крепости Нарикала и невероятной скульптуре Мать Картли. Статуя символизирует грузинский национальный характер: женская фигура держит в левой руке чашу с вином для приветствия тех, кто пришёл как друг, а в правой руке меч для тех, кто пришёл как враг.







Потом мы бродили по старым улочкам в поисках сувениров и чтобы просто скоротать время)





После обеда, мы неспешно собрались в аэропорт, из Тбилиси туда ходят рейсовые автобусы. В тот день проезд был еще и бесплатным)))
Аэропорт очень крохотный, и принимает и отправляет практически все самолеты примерно в одно время (вечером).



Рекомендую всем посетить эту чудесную и гостеприимную страну! Проникнутся красотой природы, архитектуры, чудесными людьми, богатой и невероятно вкусной кухней!

Это мы в Батуми с нашим классным таксистом Георгием (очень рекомендую его как отличного водителя и чудесного рассказчика, а какое у него чувство юмора)))))


Это его номер


Это в любимом заведении Батуми вместе с чудесной официанткой



А это с замечательной хозяйкой гостевого дома Майя


А это мы с Юрой не осилили одну на двоих аджарскую хачапури.


Это мы где-то на Батумской набережной.


?

Log in

No account? Create an account