?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Грузия 2016. День третий. Гори, Боржоми, Батуми
selenittt
Так как наши планы были нарушены и уехать в Сванетию у нас не получилось, мы решили в Батуми ехать через Боржоми)))
Ну не по прямой конечно)
Попрощавшись с замечательной хозяйкой Ириной, мы отправились с нашим веселым водителем Георгием через всю страну к побережью.



Первая наша остановка была в удивительном месте - Уплисцихе, недалеко от города Гори. Это древнейший город-крепость, высеченная в вулканических скалах хребта Квернаки. Он видим довольно издалека из-за необычности породы окрестных гор. Впервые он упоминается в летописи I в. до н. э., а своего расцвета достиг к IX-X вв.
Невероятное древнее место.



















Еще одна из собак-улыбак)))



Далее мы поехали в Боржоми, местность менялась постоянно.



В Боржоми мы изведали воды из знаменитого бувета, она там тепленькая идет из крана) И прогулялись немного по парку, он у них очень длинный и красивый. И заканчивается серными ваннами, где вода круглый год теплая. Мы поднялись на фуникулере наверх, чтобы насладиться чудесным видом на долину.









Наш фуникулеровожатый)))










Поехали дальше, ну куда же без обеда) Мы заприметили этот ресторанчик, когда ехали к Боржоми. Сидели у окошка с видом на реку. Я не знаю названия заведения, но кебаб там был просто божественный и хачапури тоже)))

Немного погуляли вокруг ресторана, перешли реку)






А дальше была долгая дорога по серпантинам в сторону Батуми, я ехала и наслаждалась невероятным зеленым цветом лесов и полей, в Крыму такая зелень бывает разве что недели две, а потом начинает выгорать и приобретать желтоватый оттенок.


Мы ехали а вкруг клубился туман.

Уже ночью, мы приехали в Батуми, отыскали наш отельчик и пошли гулять в сторону набережной. Невероятный город, он встретил нас миллионом огней, ну о нем немного позже)