?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Грузия 2016. День второй
selenittt
Итак, поезд заставил поменять планы. Мы не поехали в Сванетию и решили больше времени уделить Тбилиси)
Мы жили прямо под горой Мтацминда. Высота горы примерно 740 метров, она возвышается над всей старой частью города. Там невероятно большое колесо обозрения, фуникулер и целый парк развлечений.
Поднимались мы туда на обычном желтеньком богдане, вдоль старых узких улочек. С каждым витком дороги нам открывалось просто потрясающий вид на город. В какой-то момент стало страшно, а туда ли мы приедем, потому что автобус петлял между домами, забирался в непонятные закутки. Я и не думала, что на этой горе так много людей живет. Милые домики, детишки))
Уточнив у водителя мы все-таки убедились, что доедем до нужного нам места))
Нашим главным пунктом назначения было огромное колесо обозрения, которое так и манило)))





На территории парка много аттракционов, чисто и уютно)

С площадки у колеса открывается фантастический вид на город







Мы купили билеты (точнее карту на которую закидываются деньги и она универсальна для всех развлечений в этом парке) и погрузились в кабинку. Все выше и выше)))



Разглядели улочки, где жили)))


Просто не передаваемые впечатления и ощущения от катания на этом колесе. Как бы гора сама по себе не низкая, а тут еще плюс высота колеса. Ветер за стеклом слегка ее покачивает))



Увидели еще одно колесико, где-то там внизу)))


К этому собору мы еще сходим))


И к этому тоже


С запада стала надвигаться черная туча и мы решили поторопиться вниз. А вниз мы хотели ехать на фуникулере. Ох и долго ж мы бегали его искали)) Оказалось здание ресторанчика, очень пафосного и красивого с названием Фуникулер и есть то самое заветное место)))
Нас встретили галантные фуникулеровожатые)))
И мы сели в кабинку)) уууххх


Пульт управления