Previous Entry Share Next Entry
Грузия 2016. День первый, часть 2
selenittt
Итак, путь обратно проходил через Мцхету. Тот городочек внизу, с горы, где стоит Джвари


Ехали мы уже почти на закате. Счастливые и довольные.
Сперва мы заглянули в женскому монастырю










Затем пошли к мужскому.





Собака-улыбака))) В Грузии все псинки очень общительные))



Это один из самых больших монастырей, которые мы видели за этот день)









На закате на фоне грозового неба монастырь выглядел очень драматично и величественно, однако всю эту возвышенную атмосферу портили попрошайки на входе. (В Грузии такого у церквей хватает). Да и ощущение от самого городка были немного подпорчены этим фактом, плюс ощущение того, на сколько все тут ориентировано на туристов, нет той настоящей и живой Грузии, которую даже в Тбилиси можно поймать.











Обратно мы попросили Георгия нас завезти на вокзал - в планах было купить билеты до Зугдиди, откуда бы началось наше путешествие в сторону Сванетии. Но там нас ожидало некоторое разочарование, билетов не было - никаких (даже на день позже). Мы немного опечалившись пошли домой...
Потом было решено - задержаться в Тбилиси, и ехать сразу в Батуми. Билеты тоже хотели брать на поезд, но тут случилась та же ситуация - билетов не было совсем. Вся проблема в том, что мы были на Пасху в Грузии, и многие поехали к родным и близким.
А вечером мы пошли снова бродить по ночному Тбилиси. Целью стали поиски моста Мира)) А какими кренделями мы к нему вышли)))












?

Log in

No account? Create an account